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GLI ZUCCHERI SEMPLICI NON FANNO INGRASSARE ➡️ LO DICE LA SCIENZA

Feb 18, 2025 | maternity

Gli zuccheri possono essere classificati in più modi: semplici, complessi, aggiunti, naturalmente presenti negli alimenti, naturali, ecc. il che ci fa pensare che alcuni di questi siano più pericolosi ed altri meno.
✋In realtà l’Organizzazione Mondiale della Sanità ci mette in guardia sugli ZUCCHERI LIBERI, indicandoci che non dobbiamo assumerne più del 10% rispetto al totale delle nostre calorie giornaliere.

Quali sono gli zuccheri liberi?
Tutti quelli che sono immediatamente disponibili e vengono assimilati velocemente.
Sono zuccheri liberi quelli:
👉 aggiunti durante la preparazione dei cibi
👉 presenti nelle bibite
👉 nel miele

‼️Attenzione:
La frutta contiene zuccheri che sono “intrappolati dalle fibre”, se si beve una spremuta, gli zuccheri vengono “liberati” rendendo la bevanda decisamente poco salutare.
✅ Al contrario:
assumere zuccheri liberi assieme a frutta, cibi integrali, ecc. rallenta la loro assunzione facendoli diventare “meno pericolosi”.
Se nello stesso pasto in cui si mangia una pizza, o un dolce, si assumono alimenti ricchi di fibre, gli zuccheri liberi verranno “intrappolati” ed assimilati più lentamente andando a diminuire i rischi sulla salute. 🎯
👉 Non è mai un singolo alimento ad essere poco salutare ma il modo in cui lo si prepara e come lo si combina durante il pasto. 👈

Fonte:
EFSA: Pubblica consultazione: gli zuccheri negli alimenti
WHO: Guideline: sugars intake for adults and children

Palestra Aziendale | Wellness per Uffici – Corporate Wellness

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